Прощание с любовью

Евгений Аверьянов
Прощание с любовью

Не призывай меня к любви,
Я все свои порушил храмы.
Они ведь были крови,
И каждый был для лучшей дамы.

На стенке блеклая  пастэль,
На ней Маринка или Таня?
Осталась мятою постель,
И лёгкий дым воспоминаний.

Я прожил жизнь как пилигрим,
Но кто поймёт мужскую душу…
Я с вами был, но был один
И я традиций не нарушу.

Седая прядка у виска,
По моде или не по моде…
Моя вселенская тоска
Меня от вас к другой уводит.