Рихард Вагнер

Игорь Тюленев
Как хорошо играют Вагнера!
Как струнные звучат под медь?
В России собственное правило,
Где ходит по ушам медведь!

Но три трубы и три тромбона
Вдруг да ударят в унисон!
«Полёт валькирий» вне закона
На фоне струнных – медь закон!

И с просветлёнными сердцами,
Чуть сдерживая трепет крыл,
Застыли ангелы над нами!
И я там был мёд-пиво пил.

Мне ангел ближний был ответом
По кромке света проведя
Вернул за стол: – Пиши об этом,
Ведь Слово было до тебя!