Я Вас люблю. М. Цветаева. Пародия

Александр Кокорин 2
      Я Вас люблю всю жизнь и каждый день...
      ... — Я поняла: Вы северный ...
               
        Марина Цветаева

Я Вас люблю,
зачем-то каждый день.
Во снах - Вы муж,
при свете: призрак-тень.
А в голове
От Вас всегда мигрень.

Я Вас люблю,
страдая каждый час,
От Ваших губ
мой стеклянеет глаз.
В другом - слеза
вновь сохнет, но без Вас.

Я пригубив,
забыв про берега,
Проснулась в неге,
нежась донага,
От солнца тень - ветвистые рога.

Вот от рогов меня нарыла тень...
Так чьи рога
несут прохлады сень?
Мои-его?
- в лоб лезет дребедень.

Я что-то помню:
благостную лень,
Рога в венки
сплелись сквозь цветотень
И я лечу,
мелькают: тень-пень-день...
Быть может, Я...
и есть - лесной олень?
12.04.23.