Говорят, что нельзя забывать о войне...

Людмила Анищенко 2
Говорят, что нельзя забывать о войне.
Коль забудешь, она непременно вернется.
Эта горькая правда не нравится мне,
Только спорить с ней вряд ли кому доведется.
Все пришло и свершилось - отмстилось сполна.
В наказание нам, безмятежно живущим,
В назиданье забывчивым - снова война,
Механизм разрушенья и боли запущен.
И расплавилось небо, и души в крови.
И сердца не смиряются с болью потери!
Как же хочется крикнуть: «Россия, живи!
Береги сыновей своих! Мы в тебя верим!»
И в победную дату у вечной звезды,
Что горит - полыхает огнем незабвенья,
Возлагаем надежды и веры цветы.
И молчим, оглушенные сердцебиеньем…