Лиска

Татьяна Уманская
У лисицы Лиски
К деревне путь неблизкий.

Редким лесочком,
По оврагам, по кочкам,

Вдоль по канаве, сквозь лопухи.
Там по сараям орут петухи.

Каждый задирист, горласт и наряден.
Кто-то из них будет Лиской украден.

                10.01.2023