Сто тысяч лет

Татьяна Шевченко 3
Меня не будет, тыщу лет не будет.
И на снегу и на сыром песке
Мои следы затаптывают люди.
И чертит Бог уже иные судьбы
На каждой к небу поднятой руке.

И будут эти сотни ледоходов
И яблони, цветущие в воде.
И поезда сто тысяч раз отходят.
И ангел мой уставший не находит
Меня уже нигде, увы, нигде...

Березы разрыдаются весною,
Чтоб выше и пахуче жить.
А нас ни жизнь, ни смерть с тобою
Хотя бы тонкой ниточкой-судьбою
Не в силах в узелок соединить.

Как больно сердцу! Мается без тела,
Стучит в дожде и в скорых поездах.
Я долюбить, наверно, не успела,
Теплом своим тебя я не согрела
И растворилась в воздухе, в дождях.

Дождись меня осенним листопадом.
Дождись метелью бешеной кружить.
Я у души твоей на краешек присяду.
Сто тысяч лет! И ангелы в награду
Нас сделают одной звездой, чтобы светить.