Школьные года

Михаил Ман
      


Вот отлетает, ложится на землю листок.
С букетом прекрасным и это твой первый звонок.
Глазки и слезки на солнце брильянтом горят,
Самый прекрасный денек всех девчонок, ребят.

Милые года, вовсе не простые,
Счастливей нет ребят милые, родные.
Школьные деньки, кому то это сказка,
А кому то нет и в руках указка.

Школьная карта, где север, и где же тот юг,
Глобус кружится, метель заметает вокруг
И не дождёшься, дождёшься когда же звонок,
Только мечтаешь скорей пролетел бы урок.

Милые года, школьные такие,
Где же парта та, где стали мы другие.
И учителя, как же нас учили,
И спасибо Вам, милые, родные.

Снова в слезах, снова в ранце друг двойка, иль кол,
Пропущен урок, но забит лучший первый твой гол.
Снова девчонок косички, как златом манят,
Вот и настает взросление у наших ребят.

Милые друзья вы совсем другие,
Школьные года, вовсе не простые.
Школьные года время золотое,
Как же нам оно такое дорогое.

Вот над шпаргалкой корпишь ты неделю с подряд,
Девчонки все знают, но тоже тихонько строчат.
Последний экзамен и вот твой последний звонок,
И не дождёшься когда тот настанет денек.

Школьные года вовсе не простые,
Было тяжело, были дни лихие.
И бывали дни, с уроков что сбегали,
Но а дома все, сговорившись врали.

Годы летели, летели незримо вокруг,
Теперь мы все знаем, где север и запад, и юг,
А кто то бывало и сам там не раз уж бывал,
И дальние дали, на компас дорожный мотал.

Школьные друзья, как вы повзрослели,
Эти все года, так быстро пролетели,
Школьные друзья, седина густая,
Память лишь одна, только золотая.

Время, как огонь прогорает быстро,
Только в сердце есть - маленькая искра.
Школьные друзья, все любимы мною,
Где же те года, время золотое.


                09.2016г.