о капитан

Аполлинария Акимова
о капитан, мой капитан,
куда плывёт фрегат бездонный?
сны дантеадовски зловонны,
как Лондон в кулаке врага.

о капитан, мой капитан!
любви моря не покорились,
о камни ревности разбились,
о зла пустые берега.

драконы солнечного знанья
ликуют в небе криком птичьим:
игрушка власти - бред величья,
о, прекрати свои скитанья!

миг радости - судьбы фольга.
союз сомнения и яда,
бесчеловечности награда -
проклятье правды на века.

о капитан, мой капитан,
вот будет шторм и мы погибнем,
растаем правосудья ливнем,
безмолвию пойдём на корм.

нас примет жерло посейдона.
эмоций воды безупречны,
от чувства отбиваться нечем:
тонуть в прекрасном, ясном, вечном -
примат вселенского закона.