Звездолёт

Гаптрахман Махмутов
Я проснулся ночью в звездолёте,
В даль меня далёкую везли,
Я спросил: зачем меня везёте,
От друзей, собаки и семьи?

Ведь по рангу я, увы, не первый,
Есть персоны много поважней,
И духовно я не совершенный,
Внешне страшен сильно, как Кащей.

Ничего я важного не знаю,
Если знаю, вспомнить не смогу,
Если вспомню, говорить не стану,
Не продам я Родину свою.

Отвечали: спрашивать не будем,
Знаем все секреты мы давно,
Для тебя желание исполним,
Загадай желание своё.

Я просил, чтоб на моей планете,
Не было болезней и войны,
Я просил, чтобы смеялись дети,
В нищете не жили старики.

У себя в кровати я проснулся,
Вспомнил про видения свои,
На записку краткую наткнулся,
Не просты желания мои.