Гроза

Алина Махолёт
Что за шум? Гроза грохочет?
Гром и молния гремят?
Облака, чернее ночи,
Шлют на землю дождь и град?

Мама в панике немножко,
Пьёт бабуля валидол,
У раскрытого окошка
Дед застыл, сердит и зол.

Папа ходит хмурой тучей,
Раздражение храня.
Может быть, какой-то случай
Приключился среди дня?

Это рёвушка Наташа
Учинила бурю всем:
Просто, гречневая каша
Ей не нравится совсем.