Скелет

Данил Карасев
"Скелет" (Данко) - Старый вариант - 2019
Как передать на обрывки бумаги
Чувство, когда над обрывом бугаи
А во тьме бездонной дыры
Голый скелет с жарким сердцем лежит

Стук за стуком не двигает тело,
Как бы горящее сердце не пело.
Скелет полумёртвый разнуздан лежит
И мёртвыми дырами небо сверлит

Нет глаз, нет ушей, нет рта
Пора укрыться землёю из рва
И быть похороненным огромным холмом
Скелету мёртвому ночью иль днём.

Осталось убить одно сердце
Оно вырывается, бьётся, вертится
Живёт надеждой оживить кости
Но сердце пронзают, колют. Костью.

Бугаи швыряют в сердце камни;
Нет лиц, лишь туман и остатки памяти;
Скелет шевельнул костьми;
Вмиг слоем земли они снесены;
Скелет поднимает голову;
Над ней вмиг древа обломок;
Скелет пытается встать;
Скелет хочет кричать;
Скелет хочет биться за сердце,
Но нету сил у скелета без тельца...

Огромный холм в тихом поле, под ним
Скелет с мёртвым сердцем в груди, недвижим.