17й шрам

Нина Карутц
17й шрам на теле,
17й шрам в душе.
Спиралью и по параллели
Банальное травит клише.

И снова так больно,
Но легче.
Но легче, чем кто-то наврал.
Она - просто боль,
Квинтессенция.
Не надо, чтоб кто-то забрал.

Пускай поболит,
Посочувствуют.
Пройдёт...
Ведь когда-то пройдёт?
Я музыки больше не чувствую.
Душа от души не поёт...

Такой человек-приключение,
Некстати и кстати - всегда.
Эмоцией обеспечение
Гарант.
Обязательно.
Да!

Да нет,
Ничего вы не поняли:
Живот очень сильно болит.
Разрезали, вставили,
Сшили.
Когда врач мне жить разрешит?

Когда мне откроют обычное?
Когда перестанет напалм?
И вылезло, что не привычно мне
Себя подгонять под стандарт...