путь конечно незаманчивый

Одетыйужин
путь конечно незаманчивый
либо дальше в мрак и смрад
либо в гуще баррикад
ноги в кровь свою замачивать

когда нищему откажут
в лишнем хлебе со стола
когда крайнего повяжут
за правдивые слова

когда власть при бунте общем
разбежится наутёк
угадайте кто всех больше
смерти хлебнёт

и прямо сейчас пока я закрываю уши
от пропаганды свершающей госзаказ
из моих налогов покупает чинуша
самолёт чтоб сбежать на нём в судный час

и где-то западные оружейники
ждут момента когда накалится грызня
чтоб революционеры сняли с себя ошейники
взяли винтовки и убили ими себя