тэц

Анатолий Михайлов
В детстве я верил,
Что ТЭЦ делают облака.

Когда из их труб валил черный дым,
Я думал, что это к дождю
И просил отца разобраться,

Он брал телефон
И куда-то звонил.

Если назавтра дым был белым,
Это значило, что он договорился,

А если черным,
Ничего не попишешь,
Есть план производства.