Вишня

Нина Карутц
Завтра вишня расцветёт,
Почки вот-вот-вот взорвутся,
Белым цветом разнесёт
Аромат весны.
Начнутся

Дни хорошие для нас  -
Я наивно в это верю.
Завтра утром в этот час
Ветки заново проверю.

Не хотелось б пропустить
Эту магию природы.
Это чудо:
Опустить
Черенки от розы в воду.

Пробуждение - оно
Снова дарит мне надежду.
Я смеялась так давно...
Эта новая одежда -

Из войны, из громких тайн,
Сплетен, новостей и взрывов
Принесла мне столько травм,
По нутру прошла разрывом...

По утру - я на базар -
Вон прогнать, что было в прошлом!
Мясо-рыба-веник-вар...
Вот и вроде бы не тошно)

Вишня - Царь она моя!
Не сдалась, и я не буду.
Прогоню тоску-печаль,
Боль, обиды и простуду!