Веснушки

Нина Ромашка
Как радостно-влюблённый Лель,
Явился с Пасхою апрель!
Из двери, рвущейся с петель,
В нарядных юбках, хохоча,
С весной в душе, с весной в очах,
Толпа смеющихся девчат...
И я тут ожил, не зачах,
Забыв о болях и врачах,
В церквушке маленькой в свечах,
Чело знаменьем осеня,
Припомнил: родила меня
В апреле дорогая мать...
Что мне на зеркало пенять:
Веснушки на носу - фигня!