Разлив

Роман Котауси Котов
С горы закат безудержно красив,
Багров,  размером с тысячу Кашир,
А в небе отражается разлив,
Ямская и Никитский монастырь.

Настойчиво, безжалостно, в упор,
Не отрываясь, вертикально вниз,
Капризно смотрит в зеркала озер
Закат, в себя влюбившийся Нарцисс.

Я знаю только здесь  такой закат,
И нет таких в других концах Страны.
Здесь бронзовые сверху облака ,
И дымчатые с нижней стороны.

Я знаю, что весною только тут,
Через овраги, парки и сады,
Дома на гору в панике бегут
Подальше от взбесившейся воды.

Кашира помнит , продолжаться чтоб,
Не утонуть в весне очередной,
Ей нужно просто пережить потоп,
Пересидеть, как это сделал Ной.

Забудут люди про снега за год,
И бревна плыть устанут по реке.
Ока, как хищник,  в берега войдёт
И спрячется в прибрежном ивняке.

 © Кашира;  апрель 2023