Куда деваются мечты

Александр Пластинин
Куда деваются мечты,
когда собрался "в гроб лечь" ты?
Какой рисуется сюжет,
когда ты где-то там уже?

Вся жизнь в одномоментном крахе
всего. Дрожишь в предсмертном страхе?
Утешу. Говорят, кажись,
ждёт "не достигших" снова жизнь.

Сам за грехи себя "стегай"
и "постигай" и "достигай"...

Спустись с небес, взгляни на мошку,
она ползёт вверх понемножку
к цветку, а в нём рай и уют,
пока синицы не склюют...

А кто-то замахнул десницу,
за мошку, на саму синицу!..