Ещё один апрель...

Николай Лятошинский
Апрель как будто вовсе не апрель,
дождит обиженно водой холодной,
весны кораблик наскочил на мель,
а может, растерялся, как угодно;

а помнишь наш апрель, каким он был,
ведь он же был особым из особых,
ведь в нём горела искорка судьбы,
на годы путь нам обозначить чтобы,

и сколько было их, апрелей тех
( могу сказать, всего их было девять),
порой весёлых, словно звонкий смех,
порой, как грусти тихие напевы,

но всякий раз в них отражалась ты,
непостижимая, как чудо возрождения:
дожди апрельские прохладны и чисты,
как мысли о тебе, как вдохновение...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ