Не играйте с огнём

Татьяна Васечкина
Горел костёр
Дрова тихонечко трещали,
Туда подкидывали сор,
Траву сухую клали.

Стелился по земле,
Дым змейкой серой. 
И пламя будто в фитиле,
Пылало и приятно грело. .

Пред ним сидело двое.
Плечом к плечу, рука в руке.
Играло пламя озорное,
Дымок стелился по реке.

Во всём гармония, покой.
Восторга вздох и красота.
Сидел бы век в идиллии такой.
В душе царит и мир и полнота.

Да только плоти хочется игры,
С огнём играть ей захотелось.
Чтоб пламя уходило за  бугры,
При этом, чтоб ещё и пелось.

Бушует, вырвалось на волю,
Уже не греет, полыхает всюду.
Бежит по лесу и по полю.
Оставляет головешек груду.

Нет, не поётся и покоя нет,
Смятение, боль в груди.
В огне сгорает слабый след,
Не могут потушить его  дожди.

Друзья, с огнём играть опасно.
Сожжет и вас и всё вокруг.
 Стихия человеку не подвластна,
Нельзя огонь на волю, друг.