Музыка жизни

Аглая Любимцева
Мир наполняют собой всевозможные звуки -
Листьев шуршанье, капели ритмичные стуки.
Сотни мелодий повсюду звучат непрестанно.
Грохот прибоя гудит многотонным органом.

Звон колокольчиков слышен в журчании речек.
В скошенных травах трещит на трещотке кузнечик.       
Где-то в трубе басовито гнусавят фаготы,               
В музыку ветра вплетая воздушные ноты.

Нежной свирелью вливаясь в вечернюю пьесу
Щебетом птиц наполняется музыка леса.
И, ненароком коснувшись струны контрабаса,
Грома раскат отзывается бархатным басом.

Сладостным счастьем звучит долгожданное скерцо*,
Трепетный ритм выбивая под любящим сердцем.
И, торжествуя над бренностью, в час вожделенный,
Музыка жизни заполнит просторы вселенной!

                ***

  ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
 
                ***

* Скерцо - музыкальное произведение, чаще всего оживлённого, шутливого характера. Скерцо может быть самостоятельным музыкальным произведением или частью другого крупного произведения.

Картинка к стихотворению скопирована из интернета