От и до

Ольга Матыцина
«От и до» - отмеряно, забито,
«От и до» - вместилище судьбы;
Бусы из зелёного нефрита
На тебе с посланием мольбы.
Можешь посадить весною розы,
Можешь написать себе письмо,
Лучшее лекарство от склероза,
Или для чего-нибудь ещё.
Под дождём промокнуть есть причина:
Слава богу, ты ещё жива.
После может быть вполне ангина,
Тоже, потому что немертва.
Бродского читая или Анну,
Узнаешь знакомые черты,
«От и до» похоже на нирвану
В хаосе вселенской суеты.
«От и до», как звёзды предсказали,
«От и до» оставлены следы,
У тебя письмо лежит в кармане
Для другой, кем будешь после ты.