Улыбка весны

Раиса Белоглядова
Весна заглянула в оконце,
Улыбкой лицо озарив.
И радостно, словно под солнцем,
Весельем весь дом осветив.

Уходят метели в бесснежье,
С собой прихватив все снега.
Как радостно и безмятежно
Играет на стёклах весна.

Искрится лучами пылинка,
Что в воздухе чистом дрожит.
Сегодня весна к нам стучится,
Чтоб дальше свой путь проложить.

Весне молодой всегда рады.
Пусть землю согреет лучом.
Пусть снова оттают преграды,
И бьются весенним ключом.