С чем, Господи, к тебе приду?

Лана Моисеева 2
С чем, Господи, к тебе приду? С чем?
Когда закончен будет путь земной.
Ведь в череде насущных всех проблем
Спасаюсь я молитвою одной.

Не мало ли я сделал для души,
Для ближних и для Сына Твоего?
И не всегда я каяться спешил,
Хотя всегда спешил творить добро.

С чем я предстану пред тобой, Владыко,
В день Страшного суда, где всё решится?
Как на ладони, пред Тобой открыта
Вся жизнь моя. И никуда не скрыться.

Что положу на чашу весовую?
Что перевесит - благо или зло?
Грехов своих я ношу донесу и
Припаду к ногам Твоим без слов.

Как вымолить Господнего прощения,
Чтобы очистил все мои грехи?
Ты щедр и любишь всех без исключения,
Но как же в этом от Тебя мы далеки!

Слезами умываюсь, очищаюсь,
И в храм иду, и зажигаю свечи...
Всегда к Тебе, Всевышний, возвращаюсь,
И с трепетом я ожидаю встречи.

Лишь верою спасаюсь, что Ты примешь
И не отвергнешь душу сокрушённую.
У Царских Врат с Отцом Твоим обнимешь,
А не низринешь в Ад, как будто прокажённую.

Надежда теплится, как пламя у лампады,
Что перевесят добрые дела,
Твоя обитель станет мне наградой,
Чтобы душа покой свой обрела.

13.04.2023