Четверг искал прохожего в толпе...

Юрий Баштанник
День выдуман – нет, не тобой –
Дождливым небом, сросшимся с землей,
Где капли белыми мазками
Круги рисуют на асфальте.

Свет отражается сквозь слезы,
Упавшей влаги, сбившей ноги,
Чтоб прикоснуться к небу и земле,
Четверг искал прохожего в толпе…