Свинья и Зеркало

Анна Анкудинова
Глядела в Зеркало Свинья:
-О, неужели это я?!
Замаран грязью пятачок,
Нечист, я вижу, мой бочок.
Ты покажи меня другой –
Довольна буду я собой.
 
Сказало Зеркало в ответ:
-Ты извини, пока что нет.
Умойся лучше ты сходи
И лишь тогда в меня гляди.
 
Свинья советов не любила
И Зеркало об пол разбила…
 
Не стоит на кого-то обижаться,
А лучше за собой следить стараться.
Тут зеркало ни в чём не виновато,
Коль сущность ваша грязновата.
 
                13.04.2023