В стране предсказанных видений - 15

Андрей Тодорцев
                Лист 15


               СТАРЕЦ


Живущий в этой стране
не глядя видит тебя.
Глаза его знают даль,
знакомы им свет и тьма.
Теперь они смотрят вглубь
волокон доски на стене;

и когда играет труба
- лучше тысячи труб -
светит старая сталь
лучами сил и ума.

Когда же музыки нет,
веки смыкают свет.

Не говори слова.
Эта ткань - не нова.
Слушай - ещё одну ночь
у скалы
                встречает
                вода.


Февраль - март 2023,
      Туапсе