Ладошка не мытая

Михаил Моисеенко
Ох, как же чешется ладошка
Народ ведь говорит к деньгам
Придет их явно не немножко
Уже три дня чешусь весь сам

Да  этот зуд такой приятный
Вещает прибыль и достаток
Мешок готов уж необъятный
Так чешется… мешков десяток

Вот жду, когда оно начнётся
Народ ведь мудрость ту сказал
Рекой мне прибыль разольётся
Ценю народной мудрости кристалл

И чешется ладонь сильнее и сильнее
Уж скоро банки капиталы привезут
Банкирам разным и буржуям им виднее
Где чешется ладонь, там деньги ждут

Но ведь нельзя с немытыми руками
Встречать их, уважаемых людей   
Они мечтали бесконечными веками
Вручить мне часть наличности своей

Пойду,  помою руки свои с мылом
чтоб чистыми руками прибыль получить
нельзя в грязи явиться перед миром
ладони мне придется всё же намочить

Помыл, чисты,  ни капельки нет грязи
Всё смыло мылом, смыл воды поток
Не чешется теперь… знать не судьба мне в князи
Зря мылся, размечтался , этот  мир жесток