Местью недопостиженья...

Сантьяго Матансаро
Местью недопостиженья
Второпях и в суете
Брезжит в прорезь расторженья
Свет во всей его тщете.

Полузыбью, полутолком,
Наплывая и ползя,
Виснет серым рыхлым шёлком
Сумрак, прожелтью сквозя.