Яблоко от Лилит

Татьяна Орлова Славянская -2
Эдем спалён... Осыпан пеплом белым...
Стекает  амальгамою с зеркал...
В изгнании Адам с прекрасной  Евой.
Не бог, а бес взошёл на  пъедестал.

Торговля яблоками  цепкой  хваткой,
в крови всё тот же опиум — соблазн.
Обманываться  любим горько-сладко,
сам бес порой  запутаться горазд.

А всё она — ревнивая  тигрица
с извечным грузом мести и обид,
впихнувшая  в историю страницу —
беспечная и вздорная Лилит.

Осой вонзилась, шёлковой удавкой,
как лезвием по горлышку прошлась:
—Их надо гнать! А мы откроем лавку
и яблоками будем торговать!

Что бес? Обычный как и все мужчины,
такая же  бунтующая плоть,
с одной лишь разницей — он не из глины,
такого нелегко перебороть.

Лилит смогла всего лишь уговором,
всего лишь взглядом дерзких лисьих глаз.
И вот уже Адам и Ева — воры...
Чьей волей стал объявленный приказ?

В раю ни бабочек...ни пчёл...ни лилий...
Забыт здесь яблок первозданный вкус.
Кому бы мы сегодня ни молились,
но яблоки отныне — перекус.