Танцует дождь по крыше

Елена Александровна Ширнина
      Танцует дождь по крыше,
      Бьет в асфальт...
      Танцует  мы  и в шали вальс...
      

      Ах,осень,ты меня взяла!
      Клен листья сбросил ,
      Желудей я набрала!

      В павилионе  джаз,
      По лужам бьет невроз...
      Ах, город многоликий,
      Он всю любил тебя всерьёз!

      Мне дождь наметил
      В обтяжку платье,
      Страусинное перо.
 
      
      Письмо любовное
      Мне в башенку пришло ...
      Шелка отпрянули
    
      И веер задрожал -
      Меня ты мокрую
      К груди своей прижал!...
    
      Танцует дождь по крыше,
      Бьет в фиал
      Шампанское-
      
      Я в кринолин твой пал!
      И искорки уснули на груди...
      Ах , веер вей и смерть не приходи!
      
      Разгоняет тьму.
      И физгармония,  напомнит о грехе,
      Что от любви растаял в петухе.
      И путь домой с твоим благословеньем.
 
      И таины матери Балу
      При даме треф,

      Сердечных чакр родник
      Намазали на хлеб!

      Лечение натуропомазаньем,
      И исцеленье праведным касаньем!
      Украсившись причастной добротой,
      Вином и медом, травами с просфорой!
      
      Молитва совершенных нам венец,
      Приходит внутрь прославленный отец!
      Внутрь метеорные потоки Леонид
      И Вега с Лирой Овна веселит!

            8 ноября 2022 года
            13 апреля 2023 года

            12 час. 08 мин.