С днём космонавтики, товарищи!

Станислав Голтянов
Товарищ генерал
Я хоть и не Гагарин
И в космос не летал
Но знаю я одно...
Где холод там и космос
И бесконечно звёзд
И мы там одиноки
Вселенной задаю вопрос:
"А пули это звёзды,
И почему разбитыми мечтами
На землю падает слеза
Окрашивая хромом небеса?
И в них своё мы ишем отражение
А находим мы тогда и недовольны
Что вселенная она чёртовка
Подстроила всё против нас!"

Товарищ генерал скажи мне
Зачем же людям разум дан
И разве жизни мимолётное ведение
Что у паренька того ты прочитал в глазах
Пред самой его смертью,стоит
Того что б так страдать
Зачем же выживаемости разум?
За что он так над нами властен?
За что он так велик?
Велик и глуп и беспощаден