Избави, Бог, нас от пророчеств

Аркадий Белист
Избави, Бог,
Нас от пророчеств,
Тех, что являются в ночи.
То,
Чем мы дорожили очень,
Не нами
Дни уж сочтены.
Не веря в их
Неотвратимость,
Но поручая их судьбе,
Желать другим
Добра и мира,
Не помышляя о себе.
А день грядущий
Наступает
И с трепетом
Мы ждём вестей.
Не знаем мы,
Что будет с нами.
Но жить хотим,
Хоть ты убей.
Живём по Ветхому завету.
Не знаем,
Хватит ли нам сил
Исполнить
Заповедь простую,
Хотя б одну,
Ту,
Не убий.

Март 2022