13. 04. 2023г. Упиралась зима отчаянно

Ираида Виноградова 2
УПИРАЛАСЬ ЗИМА ОТЧАЯННО

Упиралась зима отчаянно,
Не желая зрить снеготаянья!
Только верх взяла Весна-красна,
Растопила снег сама она!

Расколдовано всё уснувшее:
Муравьи бегут вездесущие,
Комары запищали бездушные -
Ищут все пропитанье насущное!

Ключом забила снова жизнь!
Теперь, зима, смотри, держись,
Не пугай непогодой-холодом,
Не пои нас печали солодом!

Насмотреться дай нам на солнышко,
Насладиться дай пташке зёрнышком,
Пусть весна нам даст счастье долгое,
Пусть любви нам даст море полное!

В Архиве. БЛОКНОТ стр.85.
13.04.2023 год. Текущая лирика.