Партизан...

Павел Марков 4
Партизан...

Еще вчера, светило солнце
Он в огороде пузо грел...
Сегодня ночь и сплошь бессонница
А в дом фугасный прилетел

Погиб сосед и его курицы
Повсюду перья во дворе...
Весна, но небо в горе хмурится
И негде бегать детворе...

Деревья все от горя черные
И головешками стоят...
Повсюду вороны проворные
Над полем выжженным кричат

Гул танков, лязгом ржавых гусениц
Смрад черных трупов по селу
По тишине душа соскучилась
И нет соседей, все в дыму...

Что люди, что же им останется
Их боль и пепел во дворах
Куда же самостийна катится
Тогда народ горит в слезах

Довольно, хватит этой нечисти
И смерти праздновать свой пир...
Где взять фашистам человечности
Что бы настал желанный мир

И старичок достав двуствольное
Идет с подвала под обстрел...
За мир, за жизнь, за волю - вольную...
И взял  нациста на прицел...

Еще вчера, светило солнце
Он в огороде пузо грел...
Сейчас в глазах лишь мать покойница
Дом до фундамента сгорел...
Павел.Марков.13.14.2023г.Воронеж