Родина должна быть за окном

Мариян Шейхова
Как бы жизнь дороги ни стелила,
Как бы ни был ими ты ведом,
Как бы горизонтом ни манила,
Родина должна быть за окном.

Ни отца, ни матери, ни почвы
Нет у тех, кто бросил отчий дом.
Лгут причины. Знает сердце точно:
Родина должна быть за окном.