Кубанка

Александр Чародеев
На закат пошёл тяжёлый день,
Раскалённый от войны и зноя.
На осколками потрёпанной броне,
Не с победой вышли мы из боя

И хотелось просто тишины,
И хотелось просто отоспаться.
Но попав  в "охапку" старшины,
Почему то плакал и смеялся.
 
Живы черти!!! Все до одного!!!
Нам сказали вас накрыли танки...
Мы ещё посмотрим кто кого,
Вывернет душою наизнанку !

Отдохни и набирайся сил,
Не всегда победа и парады.
Вот возьми...ты это заслужил,
И вручил "кубанку" , как награду.

Ты не схватки бойся , а греха ,
Мы  в стоим за веру , за обитель.
У "кубанок" красные верха,
 Что бы Бог в бою, своих увидел.

 Помни , брат... всё будет хорошо!!!
Если делом ты закрепишь слово.
И поправив автомат ушёл,
В темноту разбитого проёма.

Каждый день войны,игра в орлянку,
Но наверное от смерти и от ран,
Берегла  меня его "кубанка",
Боевой солдатский талисман.

Так за боем , принимая бой,
Сквозь помехи , хрип радиостанций.
Прозвучал знакомый позывной,
Он на фланге с группой прорывался.

За ещё дымящим  рубежом,
Уже нашим , но не менее опасным.
Я искал его , и я его нашёл...
В БМП разбитом... под Папасной...