Весна

Елена Буданцева Ившина
Ну вот и дождались. Весна настала.
И солнце подобрело. Не до сна.
А верба своей веткой отхлестала
Случайного прохожего. Весна.

Щебечут громко радостные птицы,
Голубка на окне яйцо снесла.
Гнездо доделать, надо торопиться,
И голуби стараются. Весна.

Зима ушла, собрав свои пожитки,
Последние снежинки унесла,
Звенят ручьи, подснежники... Улитки!?
А как без них, на то она Весна.