Не верьте мне

Кирилл Голянский
Не верьте мне, я потаённый лгун
Всегда любим и всюду неприкаян
Не верьте мне, я всё равно солгу,
Ведь мифоман – недоубитый Каин.

Я монохром, аморфное туру
Я черте-что, с нарядной этикеткой
Блондин всегда встречается с брюнеткой
Иль не всегда, да я ж и тут совру

Мой первый крик был «Что, и это всё?»
Второй вообще, похоже, непечатный
Я был такой хорошенький и чатный
Я был такой, кому прощают всё.

Миллиметрия – умница наук
Всё остальное пошло и красиво
И всем на диво тут являл я вдруг
Из рукава прочитанное чтиво

Ваш зарубеж – мой повседневный труд
Ваш храм… молчу, так и забудешь тело
Я Вильям Вильсон, Вас-то как зовут?
А, впрочем, мне какое, право, дело.

И где-то в сердце нарастает звон
Опять же лгу, чего не поскрываешь
Я помню слово «Тетраграмматон»
Открой словарь, коль ты его не знаешь

Мне за**ало, что всё так смешно!
Меня тошнит, что всё здесь так похоже
Амфитеатр – дедушка кино,
Где свысока смотреть на ваши рожи

На ваши моськи, не хотел быть груб
На ваши попки, прелести и жути
НЕ верьте мне, я не настолько глуп
Чтоб говорить , как водится, по сути.

Любой факир – лишь дудочка змеи.
Любая маска – просто прячет смелость
Не верьте мне, едва ль бы вы смогли
Потом однажды этого не сделать.

И поцелуй не выдать за укус
Пусть каждый врёт, как этого достоин.
Любой дурак ещё не есть Иисус
Любая ложь приятнее на вкус
А значит вкус, как видно, так… устроен.