Родина - Мать...

Павел Марков 4
Родина - Мать...

Я наверно, как ты...
Уходя от родного порога
Оглянулся назад...
На простую, родную избу
Там стояла она...
Выйдя в жизнь проводить
Как святого...
Вытирая платком
Просолившую щеку слезу

Мы взрослеем в разлуках
Мудреем в печалях и грусти
А в тоске понимаем...
Что значит нам - Родина - Мать
И в груди защемит...
Это тихое, нежное русский
Скажем мама, и слышим...
Прокуренный голос дрожит

Отчего так светла...
Эта боль, эта грусть, эта память
Головой не понять...
Скорбно  сердце щенком заскулит
Невозможно забыть...
Груз тоски сплечь не снять, не оставить
Это Родина - Мать
Чем до смерти душа дорожит...
Павел.Марков.12.04.2023г.Воронеж