Всему на свете есть своя цена

Наталья Данилова Кусова
Вдохновила мысль священнослужителя о том,
что Иуда осудил свое предательство,
но с убийственной мыслью о непрощении
своего предательства - пошёл и удавился.
И нам нельзя говорить: Я совершил Иудин грех.
Мы ежесекундно предаём Господа, но ведь как
Иуда апостол и один из ученикоа,
мы не находились со Христом, и
не были свидетелями Его спасительных чудес,
Его божественного милосердия к страждущим.

 
"Когда мы сами себя искренно, из глубины души,
осуждаем, окаиваем, то Сам Господь нас оправдывает
и прощает, когда мы скорбим, тяжко вздыхаем
о грехах своих, то Сам Господь вселяет в сердца
наши радость помилования".
"Грех и покаяние последних времён.
О тайных недугах души" (2019)
Архимандрит Лазарь (Абашидзе)
(25 июля 1959 - 17 августа 2018г.г.)


Своя цена у каждого предательства,
Оплаченная самоосуждением -
Прощается, и в тесных  обстоятельствах -
Вознаграждается духовным возрождением.

Бесценны слёзы первой мироносицы -
По благодати, с чуда исцеления.
Подвижниками веры превозносятся
Ее благоуханное смирение.

От страсти самоцен подчас неистово,
Витийствуя кровит под  тонкой  кожицей
И плачет не о том душа убийственно,
А ей бы милосердием обожиться. 

Огня благословенной Евхаристии
В Страстной Четверг святые приобщаются.
Бесценный Дар вкушают люди чистые,
И к Пасхе - шаг, за шагом приближаются.




Четверг Страстной Седмицы

13. 04. 2023