Ну, и сторож!

Елена Санникова
- Эй, козявочка на ветке,
Я принес тебе конфетку!
Что сидишь и ни гу-гу?
- Белкам шишку стерегу!

- Ну, и сторож, вот потеха -
Белкам подавай орехи!
Пить пойдем с конфеткой чай?
- На посту я, не мешай!

Сдам дежурство муравьям
И на чай прибуду сам.
А пока здесь не маячь
И мою конфету спрячь!

04.2023

Иллюстрация автора. Акварельные карандаши.