Дороги чуть просохли от дождей

Нина Стотланд
Дороги чуть просохли от дождей,
В осенние наряды лес оделся,
Отпел уже все песни соловей,
Рогатый месяц в озеро смотрелся.

Пехота прилегла на пять минут,
Погреться у костра и просушиться,
А завтра в бой, и завтра все поймут,
Что враг уже не сможет к нам  пробиться.

А месяц, как и я, был молодой,
В озёрной глади свет его струился.
Как чувства наши ранние с тобой,
Совсем еще недавно он родился.

Он вёл нас в бой серебряной тропой,
Молились все, и он за нас молился.
Наш месяц рос, как мы росли с тобой,
И вот теперь луною к нам явился.

Всё видел месяц, видела луна,
Вселенские просторы пролетая.
За осенью зима, за ней весна
Шагала к нам, Победу приближая.

И наш малыш, наш будущий сынок,
На облаке уже стоял, сверкая!
Он, как Победа, к нам спешил, как мог,
По дальним звёздам ножками шагая! 

Нина Стотланд.10.12.2014.