Полёты во сне и наяву

Данил Карасев
Не пишу, когда мне плохо.
Не пишу, когда хорошо.
Под кроватью сотня горошин:
Я пишу. Я пишу. Я пишу.
Мыслей нет, когда занят делом;
Мысли есть, когда дела нет;
Я рисую на стенах мелом
То, что было сегодня во сне:
Поцелуй на прощание в поезде
Что уехал в град на Неве;
Уход с курса бесстрашным воином
От двух масок на страшном лице;
И свидание с бесприданницей,
Что убить я хотел не раз.
Но с курка вновь соскальзывал палец
Под властью сияющих глаз.

Всё, что во сне - нереально
И реальным стать не сулит.
Но под светом луны зажигается
И в моей голове кипит.

Я не знаю, где правда, где вымысел.
Где желанья меня, где того,
Кто во сне, создаёт ещё тщательнее
Яркое-красочное пано.

Уведи меня от страданий!
Хватит тешить душу раскрасками!
Я же вижу. То, что в реальности
Блещет только лишь серыми красками.