Зимой на море

Нинель Кричевцова
Мы едем на море и нам не важно,
Что воет в ночи февраль,
На море едут не ради пляжа,
А чтобы увидеть даль.
Увидеть вдали горизонт и небо,
И солнышка кувырок,
И камень с дырочкой в гальке серой
С названьем «куриный бог».
И камень с дырочкой в гальке серой
С названьем «куриный бог».

И что из того, что нельзя купаться,
Осваивать кроль и брасс,
Нам море нужнО, чтобы любоваться
Всегда, будто в первый раз!
Зимою у моря мы молчаливы,
Взволнованны и тихи,
В морях обитают не только рыбы,
А музыка и стихи.
В морях обитают не только рыбы,
А музыка и стихи.

У моря, как в детстве, легко смеяться,
С прибрежной играть волной,
Нам море нужнО, чтобы повидаться
С беспечным самим собой.
У моря свобода живёт, как птица,
Как песня и как мечта,
Нам море дано, чтоб в него влюбиться
Однажды и навсегда!
Нам море дано, чтоб в него влюбиться
Однажды и навсегда!

10.02.23