Сжигаю все мосты

Ирина Долгова 6
Сжигаю все мосты. Всё. Хватит.
Дай, Господи, на это сил.
Зачем любовь впустую тратить?
Любить себя ты не просил.
Тебе нужна была подруга,
Нет, просто бабочка на ночь.
Чтоб безотказная в услугах,
Чтоб напряженье снять ты мог.
Зачем тебе переживания,
Проблемы, хлопоты, мечты,
Истерики при расставании?
Ведь ты - мужик - свободен ты!
Простор ты ценишь для полёта,
Парить над миром хочешь ты.
А тут с проблемами вдруг кто-то.
Нет, нужно срочно сжечь мосты!
А, впрочем,- мост? Так, просто мостик!
Он с двух сторон не закреплён.
И по нему не ходят в гости,
Летают, если ты влюблён.
Ах, если бы всё это снилось,
Ах, если бы всё был лишь сон.
Надежда лишь на Божью милость,
Что всё забыть поможет Он.