Участник 14. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Добрая фея

Муж вернулся с работы. И вот -
Запах нежный учуяла носом.
– Где ты шлялся, скажи, обормот? –
Я к нему обратилась с вопросом.

– С кем встречался и ездил куда?
Сколько денег тебе заплатили?
ДЫМОМ пахнет твоя борода,
А рубашка, в классическом стиле,

Пахнет вовсе не дымом, и здесь,
На манжете, какие-то пятна...
Это что за душистая взвесь?
...Что? ...Не знаешь? Тебе не понятно?

Хочешь, я расскажу не тая,
Коль доселе ты вовсе не ведал,
Чем пропахла рубаха твоя?
Любопытнейшей будет беседа!

Запах пудры от фирмы «Кензо»
До экстаза доводит и транса -
Этот нежный, чарующий зов
Много жизней подпортил, зараза!

Здесь - следы от французских духов.
А вот это - губная помада.
...Сколько сложено в мире стихов
Про мужское козлиное стадо!?

Проследил моей логики нить?
Не тряси своей рыжей бородкой,
Если будешь "налево" ходить,
Дам ЧУГУННОЙ тебе СКОВОРОДКОЙ!

И скажу всем, что так и было',
Что калеку пригрела заботой...
Может, сгинет вселенское зло,
И научит чему-то кого-то!?

А тебя приглашаю к столу.
Пятый раз подогрела картошку...
До того как препятствовать злу,
Доброй феей побуду немножко.