Провожая убегающую речку

Вадим Мезецкий
 
умирающему отцу

В печали дни нет места фразам пышным,
И полноводны мыслей родники.
Лишь смерть, как ей наказано Всевышним,
На нить врёмен навяжет узелки.

Слова излишни. Всё, что было важным
В миг оказалось мелкою трухой.
Смирят гордыню смелый и отважный,
Притихнут и речистый, и лихой.

Вот-вот за поворот умчится речка.
Ей не преграда чёрная скала.
Под образом в углу заждалась свечка,
И палантин готов на зеркала.

13 апреля 2023. Минск

Через 20 минут после написания этого стихотворения папа умер