Все неизменно

Сергий Зимний
Возможно, я чего-нибудь не понял,
Не разгадал я помыслов её,
Девица новая, и что-нибудь другое,
Заскок особый, что-нибудь своё.

Замечено, чем женщина красивей,
То тем быстрее портится она,
Становится сварливей и спесивей,
И испарилась вся любовь до дна!

Уже и муж, почти что безделушка,
Не может, не желает, не сумел,
Опять одна красивая  игрушка,
А виноват лишь муж, он не у дел.

Наскучили все эти передряги,
Желанья нет хоть что-то продолжать,
Других грызут транжиры, стервы, скряги,
Закрыв глаза, подальше убежать!

Воистину, прав  Александр Пушкин,
Натура женская упряма и тверда,
Останется с корытом у избушки,
Их не изменишь, ни за что и никогда!
13.04.2023.