раннее утро

Карабанова Наталия 5
Вот снова вышло солнце из-за туч,
Повлекшим пламенем велело играя,
И вид его прекрасен и могуч,
Лазурным образом природу обдавая.

И сразу как-то ожило вокруг,
Проснулись птички, расцвели поля
И распустились розы нежно вдруг
От утреннего пенья соловья.

Вот утром рано ты идешь на пруд
И ёжишься, ступая по росе,
И будто под ногами изумруд
Блестит в своей таинственной красе.

Да, как прекрасен твой восход!
И утреннее пенье соловья…
И никогда природа не умрет,
Природа, милая моя!